--------------------------------------------------------------------------------
فوائد الغذاء
فوائد الغذاء
للطعام فوائده فلا يستطيع الانسان أن يعيش بدون طعام فهو لازم لنمو الجسم وتعويض ما يفقده من أنسجة ويمد الجسم بالطاقة اللازمة للحركة والعمل.
الغذاء ثلاثة أنواع:
غذاء يحتوى على مواد بروتينية،ودهنية،وكربوهيدراتية.
غذاء يحتوى على فيتامينات.
غذاء يحتوى على أملاح معدنية وماء.
أولا:المواد البروتينية:
وهى توجد فى اللحوم،الاسماك،البيض و.......
ثانيا:الفيتامينات:
الفيتامينات ضرورية لحسم الانسان ،فهو لا يستفيد بالطعام إلا مع وجود الفيتامينات ،ونقصها يسبب أمراض كثيرة صعب التخلص منها.
فيتامين( أ):يوجد فى الزبد-وصفار البيض-والجبن -والقشدة-وزيت كبد الحوت-والبرتقال-والسبانخ-والموز-والطماطم-والكرنب.
فيتامين (ب1):ويوجدفى البقول-والخميرة-والفاكهة-والخضر.
فيتامين(ب2):يوجد فى اللحم-واللبن-والخضر-البيض-الخميرة- الكرنب.
ثالثا: الاملاح المعدنية:
الاملاح المعدنية ضرورية لجسم الانسان،فهى تدخل فى تركيب أنسجة الجسم،فالكالسيوم ضرورى فى تكوين العظام،والحديد أهم عنصر فى تكوين خلايا الدم الحمراء .وهذه العناصر توجد فى معظم المواد البروتينية والخضر والفواكه واللبن وكذلك ملح الطعام يحتوى على الكلور والصوديوم وكلاهما ضرورى لجسم الانسان،والماء من أهم محتويات الجسم وضرورى للحياة.
والماء هو العنصر الهام فى جميع السوائل فى الجسم مثل الدم والسائل النخاعى،كما أن الماء هام للتخلص من المواد الضارة التى يخرجها الجسم.
فوائد الخضر والفاكهة الطبية
عصير المشمش:لامراض الكبد والاعصاب والسعال.
عصير التفاح:لانعاش الدم والاعصاب ولكسل الامعاء وتصلب الشرايين.
عصير العنب:للاضطرابات فى المعدة والامعاء ولفقر الدم.
عصير الرمان:للاصابات الناتجة عن التعرض للبرد.
عصير السبانخ:لامراض الكلى.
عصير اللفت:للسعال وتجمع السوائل فى الجسم.
عصير الطماطم:لامراض الكبد
وانا نشيط ايضا